12+
23 апреля
...
прогоз на 5 дней
2 oC пасмурно
доллар -0.19 евро -0.22 юань -0.008
Я Североуральск
1 мая: Мир! Труд! Май!

Блюда к Новому году - "Оливье"

29 декабря 2018
779
0

Какой же Новый год без салата "Оливье" Попробуем приготовить классический салат "Оливье" по рецепту 1904 года.

Блогер Игорь, решил приготовить близко к классическому рецепту, почему близко? да потому, что в наше время зачастую затратно или невозможно преобрести ингридиенты из классического рецепта.

Далее рецепт от имени блогера:

Давно и безнадежно хотел попробовать настоящий салат "Оливье"! Новогоднее застолье дало возможность сделать его самому и порадовать себя и близких...
Нашел рецепт в интернете:
.... "Собственно, первый дошедший до нас рецепт оливье появился после смерти Оливье, в 1904 году. Говорят, один из завсегдатаев «Эрмитажа» выступил в качестве реконструктора.

Классический рецепт:

1. Мясо двух отварных рябчиков.

2. Один отварной телячий язык.

3. Примерно 100 граммов черной паюсной икры.

4. 200 граммов свежего салата.

5. 25 отварных раков или 1 банка омаров.

6. Полбанки (около 200 граммов) очень мелких маринованных огурчиков — пикулей.

7. Полбанки сои кабуль. Это не соевые бобы, а соя в значении «соус». Соус кабуль, фактически нежный кетчуп.

8. Два свежих огурца.

9. 100 граммов каперсов.

10. Пять яиц, сваренных вкрутую (отметим, что у самого Оливье этот ингредиент использовался для украшения салата).

11. Соус провансаль на французском уксусе, двух желтках и фунте оливкового масла.

 Вместо рябчиков у меня были перепела. Вместо раковых шеек - королевские креветки. Нежный кетчуп я побоялся использовать... Ну а майонез приготовил сам... Фотоотчет прилагается

Этапы работы:

Телячий язык и перепела...

 original 1

варим язык два часа соль, специи, лук и морковка по вкусу...

original 2

... охлаждаем и чистим

original 3

...режем на кусочки

 original 4

пареллельно варим перепелок, около часа, с специями и луком... потом решил еще минут сорок поварить...

original 5

original 6

далее отделил мясо от костей...

original 7

так же варим креветок, хвостики потом оторвал...

original 8

а на этом фото все ингридиенты для салата:

original 9

вспомнил что не купил салат... в праздничные дни с салатом была напряженка... поэтому пришлось купить "Айсберг"

original 10

рвем листья в тазик:

original 11

свежие огурцы лишаются шкурки...

original 12

пикулей не нашел... купил самые мелкие корнишоны

original 13

все это режем и в тазик...

original 14

так же поступаем с каперсами

original 15

все в тазик...

original 16

очередь телячьего языка:

original 17

рваных перепелок:

original 18

шинкуем креветок...

original 19

и туда же...

original 20

перепелинные яйца режим на четыре части:

original 21

вот такая "заготовка":

original 22

а тут и майонез на подходе....

original 23

вот так должно быть! Икра черная сверху!

original 24

Приятного аппетита!!!

Источник

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Североуральска © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием ссылки на источник.

По всем вопросам вопользуйтесь формой обратной связи  или напишите на info@severouralsk24.ru

12+
Яндекс.Метрика