12+
05 октября
...
прогоз на 5 дней
7 oC пасмурно
доллар -0.16 евро -0.13 юань -0.008
Я Североуральск
1 мая: Мир! Труд! Май!

Как разделывать селёдку

28 декабря 2018
804
0

Не стоит лишать себя вкусной рыбной закуски, лишь потому что у вас не получается разделать селедку. Целая слабосоленая рыба намного вкуснее и нежнее, чем готовые кусочки в упаковке.

 

Не будем пошагово описывать процесс разделки сельди, лучше посмотреть на видео. Но подскажем несколько советов по выбору данного продукта, т.к. выбор это основа вкусной пищи.

Выбор продукта:

  • По жабрам можно определить не только свежую рыбу, но и соленую. Нажмите слегка на них. Если выступила кровь, то во время посола была нарушена технология.
  • Так же о неправильном приготовлении говорит легкий налет «ржавчины», который возникает в результате окисления рыбьего жира. При ее наличии можно быть уверенным, что мясо рыбы тоже пострадало.
  • Выбирайте тушки без видимых повреждений и ярких пятен. Хороший продукт можно определить по упругому и твердому мясу.
  • Намного вкуснее окажется рыба с толстой спиной.
  • Если вы любите слабосоленую сельдь, тогда выбирайте рыбу с красными глазами.
  • Наличие икры и молок определите по толстому животику. Или нажмите на брюшко рыбы ближе к концу хвоста, через отверстие в этом месте появится икра.
  • Даже когда все перечисленные пункты указывают на качественный продукт, не стоит пренебрегать запахом. Если он резкий, то продукт испорчен.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Североуральска © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием ссылки на источник.

По всем вопросам вопользуйтесь формой обратной связи  или напишите на info@severouralsk24.ru

12+
Яндекс.Метрика