Как разделывать селёдку
Не стоит лишать себя вкусной рыбной закуски, лишь потому что у вас не получается разделать селедку. Целая слабосоленая рыба намного вкуснее и нежнее, чем готовые кусочки в упаковке.
Не будем пошагово описывать процесс разделки сельди, лучше посмотреть на видео. Но подскажем несколько советов по выбору данного продукта, т.к. выбор это основа вкусной пищи.
Выбор продукта:
- По жабрам можно определить не только свежую рыбу, но и соленую. Нажмите слегка на них. Если выступила кровь, то во время посола была нарушена технология.
- Так же о неправильном приготовлении говорит легкий налет «ржавчины», который возникает в результате окисления рыбьего жира. При ее наличии можно быть уверенным, что мясо рыбы тоже пострадало.
- Выбирайте тушки без видимых повреждений и ярких пятен. Хороший продукт можно определить по упругому и твердому мясу.
- Намного вкуснее окажется рыба с толстой спиной.
- Если вы любите слабосоленую сельдь, тогда выбирайте рыбу с красными глазами.
- Наличие икры и молок определите по толстому животику. Или нажмите на брюшко рыбы ближе к концу хвоста, через отверстие в этом месте появится икра.
- Даже когда все перечисленные пункты указывают на качественный продукт, не стоит пренебрегать запахом. Если он резкий, то продукт испорчен.