Картошка по-деревенски в духовке без кожуры
Считаете, что нет ничего вкуснее жареной картошки, но приготовленная в духовке она получается ни чуть не хуже. Плюс ещё в том, что не надо над ней стоять, включил духовку и через полчаса вкусное блюдо готово.
Нам понадобится:
1. картошка — 700 гр
2. соль — 1 ч. л.
3. куркума, паприка, сушеный чеснок — по 0,5 ч. л.
4. растительное масло — 2 — 3 ст. л.
5. молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
1. Клубни картофеля помыть, почистить, нарезать брусочками среднего размера.
2. Сложить нарезанный картофель в миску, посыпать специями, солью, налить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
3. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить картошку и поставить в заранее прогретую духовку до 200 градусов.
4. Через полчаса, может чуть больше, блюдо будет готово.
Для приготовления картофеля в духовке подбирайте клубни одного размера, если будете запекать целиком или нарезайте дольки одной толщины. Так блюдо быстрее и равномернее пропечётся.