Всего объявлений 100 Всего объявлений
Проблемы в городе 6 Принятые (в работе или с ответом)
Вопросы по ЖКХ 1 Заданные (с ответом)
Вопросы депутатам 2 Заданные (с ответом)
сегодня 28 Февраля небольшой снег доллар 65.61 +0.09 евро 71.65 +0.41 юань 9.35 +0.014

 95  45.15

 92  42.55

 ДТ 46.25

 95  45.15

 92  42.55

 ДТ 46.25

Карта
Наши депутаты
ОБНОВЛЕНИЕ! Разделы ЖКХ и НАРОДНАЯ КАРТА стали намного удобнее и интереснее. АНОНС - скоро появится карта с камерами города

Об итогах общественного обсуждения дизайн-проекта аллеи Героя Советского Союза Хасана Заманова

13.04.2019 22:44
297
0

8 апреля в Администрации Североуральского городского округа прошло общественное обсуждение дизайн-проекта аллеи Героя Советского Союза Хасана Заманова.

Докладчиком выступал заместитель Главы Администрации Североуральского городского округа Владимир Владимирович Паслер. Жителей, к сожалению, пришло мало. Всего в обсуждении приняло участие 20 человек, включая работников Администрации и Думы Североуральского городского округа.

Первое, что бросилось в глаза присутствующим — на экране отображался другой дизайн-проект аллеи, не тот, что был представлен ранее на официальном сайте и в группах в социальных сетях Администрации Североуральского городского округа. Владимир Владимирович пояснил, что на данный момент утверждённого проекта ещё нет, он находится в постоянной работе, в связи с чем планы изменились (новый проект представлен на фото 1). После чего он провёл презентацию нового дизайн-проекта.

В обновлённом проекте предполагалось провести освещение вдоль аллеи, выложить дорогу тротуарной плиткой, облицевать памятник Герою Советского Союза Хасану Заманову гранодиаритом и расширить аллею в районе памятника для проведения торжественных мероприятий, например, таких как «Свеча памяти», сделав закруглённый «карман» и установив в нём лавочки, а вдоль аллеи посадить низкорослые кустарники.

Далее В.В. Паслер предложил присутствующим высказать своё мнение насчёт презентованного дизайн-проекта. Присутствующие жители, а именно старшие по домам, находящимся вдоль аллеи, а также уважаемый в городе краевед Михаил Секерин и другие неравнодушные жители высказали категорическое недовольство планами Администрации в отношении вырубки сирени. На что Владимир Паслер пояснил, что данные кусты осматривали специалисты и пришли к выводу, что долго она не проживёт т.к. нижние ветки уже сухие и начали отмирать, срок жизни такой сирени около 50 лет, а высажена она в 1974 году. Не хотелось бы делать напрасную работу и через год-два, в случае если сирень погибнет, делать всё заново. Но, по всей видимости, его аргументы не убедили жителей и они продолжали настаивать на том, что сирень нужно сохранить, просто за ней нужен определённый уход. Михаил Секерин выразил убеждённость, что это не обыкновенная сирень, а венгерская и срок жизни такой сирени, как говорят справочники 90-100 лет. Жители выразили опасения, что новые кустарники могут не прижиться и вместо благоухающей аллеи будет пустырь, кроме того конкретных предложений какими кустарниками заменить сирень не поступило. Владимир Владимирович попросил дать ему срок 2 недели чтобы проработать данный вопрос.

Старшая по дому, находящемуся вдоль аллеи, убедительно просила пересмотреть планы по установке лавочек на данной аллее, т.к. опасается что это создаст шум и скажется на спокойствии жителей дома.

Владимир Владимирович учёл пожелание жителей и сказал, что в городе найдутся другие места для установки лавочек. Расширение территории аллеи в таком случае не потребуется, т.к. в «кармане», в котором предполагалось организовать место отдыха будет пусто.

Задавали жители вопросы и о состоянии дворовых территорий. На что Владимир Владимирович предложил им задержаться после общественного обсуждения, и узнать про условия участия в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

К единому мнению присутствующие пришли по необходимости провести уличное освещение, а также отреставрировать памятник Герою Советского Союза Хасану Заманову.

Общественное обсуждение носит рекомендательный характер, окончательное решение будет приниматься Главой Североуральского городского округа и специалистами Администрации. Об окончательном решении мы обязательно сообщим дополнительно.

Отзывы

Добавить комментарий


Информационно-развлекательный портал Североуральска © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием ссылки на источник.

По всем вопросам вопользуйтесь формой обратной связи  или напишите на info@severouralsk24.ru

12+
Яндекс.Метрика