Всего объявлений 100 Всего объявлений
Проблемы в городе 6 Принятые (в работе или с ответом)
Вопросы по ЖКХ 1 Заданные (с ответом)
Вопросы депутатам 2 Заданные (с ответом)
сегодня 20 июля пасмурно доллар 62.87 +0.04 евро 70.79 +0.18 юань 9.14 +0.001
Карта
Приглашаем журналистов и копирайтеров для сотрудничества (обращаться в форму обратной связи)

Депутат Североуральска Ильин подготовил жителям долговую яму

20.06.2019 10:44
51
0

За "работу" Ильина взыскивают долги с североуральцев

В настоящее время судебные приставы Североуральска проявляют невиданную активность по взысканию с жителей города ранее неизвестных долгов за коммунальные услуги. В настоящее время сообщается о тысячах судебных исков, которые рассматриваются или уже были рассмотрены в мировом суде судьей Т.Чепчуговой. А все дело в том, что некогда управляющая жилищным фондом компания «Веста» продала свои старые-старые долги североуральцев за жилищно-коммунальные услуги третьим лицам. Причем со счетов жителей списывают крупные суммы денег. И не всегда обоснованно.
Так, со счетов многих североуральцев в бесспорном порядке списываются многие тысячи рублей якобы за коммунальные долги, о которых эти граждане никогда не знали и о которых никто, даже вышеупомянутая судья, им не сообщил. Есть сведения о пенсионерке, которая вот уже несколько месяцев не может получить положенную по закону пенсию, и все из-за того, что судебные приставы изымают у нее начисленные суммы.
Оказывается, что все якобы бывшие долги по судебному решению перевели в пользу истца ООО «ЮрПрофит». А эта компания купила долги по оплате за жилищно-коммунальные услуги у ООО «Управляющей компании «Веста»» за ноябрь 2013- ноябрь 2014 годов. 14 мая 2018 года «Веста» уступила свои права по договору, а «ЮрПрофит»
затребовал в судебном порядке возместить доли, так как должник не выполнил свои обязательства по оплате за коммунальные услуги. Оплата поступала не регулярно. Выписку по задолженности предоставил АО «Расчётный центр Урала».
Оказывается, что судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм одновременно является исполнительным документом и приводится в исполнение. Он выдаётся без вызова сторон, на основании представленных документов и направляется заказным письмом должнику. По крайней мере, должно отправляться, потому что на самом деле этого никто не делает. Судебные приставы принимают постановление к производству и списывают средства, на которые накладываются пени и судебный сбор. Все просто и элементарно.
А теперь вспомним, кто же привел в Североуральск эту не к месту поминаемую «Весту»? Может, некоторые запамятовали события 5-летней давности, когда депутат Североуральской городской думы Виктор Ильин чуть ли не каждый вечер устраивал во дворах многоквартирных домов общие собрания, на которых ратовал и убеждал собравшихся проголосовать и выбрать новую (старую) компанию «Веста». Мол, это новые люди с новыми подходами и новым мировозрением, на что надо просто молиться. Болтать Виктор Иванович может долго и красноречиво, поэтому не удивительно, что многие североуральцы ему тогда поверили. А кто ж знал, что все это сплошной обман?
Спустя несколько месяцев обманутые североуральцы в этом убедились на личном опыте, когда выяснилось, что «Веста» и не собирается реально заниматься обслуживанием жилья. Эта компашка просто занималась выколачиванием денег, а работников для выполнения других работ у них просто не было.
Вот прошло уже 5 лет, а «дело» Ильина и «Весты» живет и действует! Работали они тогда-не работали, никто в судах уже и не выясняет, а вот непонятно откуда взявшиеся долги приставы продолжают выколачивать. Наверное, и Виктору Ивановичу с этих незаконно собранных средств перепадает кое-какая копеечка. Иначе бы с чего у него такая прыть по защите «Весты», «Соцэнерго» и других созданных на их основе компаний?
Антон Полетаев.

Источник:

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал Североуральска © 2018 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием ссылки на источник.

По всем вопросам вопользуйтесь формой обратной связи  или напишите на info@severouralsk24.ru

12+
Яндекс.Метрика